第一露:南庄松濤意境

小時候爸爸媽媽常常在寒暑假帶我們四處去玩,拜訪全省各地的同學朋友。

印象最深的是去溪頭還是杉林溪那次,有美麗的繡球花和濕冷陰雨的天氣,還有很難搭而且會滲水的大帳篷,不能(敢)洗澡,衣服也都冷冰冰的,痛苦萬分。最辛苦的人是媽媽,露營的時候不但要幫忙搬東西,煮飯洗碗也是她,回家之後要洗晒棉被帳篷也是她。我和媽媽在不久之前聽到露營兩個字就倒退三尺,沒想到這次居然為了Summer又重做馮婦了XD

第一次的露營是和Summer的同學,幾個家庭一起。陰雨綿綿的天氣,苗栗山區的松濤意境露營地裡面,諾大的營地只有我們一團,和其他兩家人。

原本是要在美麗的松樹林下紮營,據說微風吹來會有詩意的樹葉沙沙海潮聲,因此取名為松濤。
但是積水的地上沒有棧板,當天又有颱風襲台的消息,所以我們決定接受老闆的提議,把帳篷搭在咖啡館二樓的地板上,至少有屋簷可以遮風避雨,也有不會有淹水的慘況。

由於先前這麼抗拒露營,因此我去公館森林租一頂3人帳,幫同學家租兩頂6人帳。
結果搭起來三人帳剛剛好塞下兩張單人氣墊床,晚上睡覺不能翻轉,超級迷你!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: