小一生。Keep Walking

冬陽
一晃眼,小一生暖場已過了大半年,過完年之後,下學期的生活也邁入第二個月了。在幼稚園有老師的悉心照顧,沒有什麼太大的感覺,一升上小學,孩子們間的差異立刻可以很明顯地從各方面感受到不同,專心度和自我要求和孩子的個性及年齡以及家庭教育對於各項表現有很大的影響。

我不要求Summer成績要好,但是擔心很多:寫作業,上課的態度好不好?專不專心?與同學間的做人處事正不正確?情緒的管理好不好?頭髮半年來白了很多,一直在反省我自己是哪裡太鬆,哪裡太嚴?有後悔,有遺憾,有愧疚,有開心,有感動。

小一下學期,我和Summer的生活上做了些許調整,參加學校的課輔到四點,正好吃飯,午覺,寫功課,休息。然後利用一些時間複習功課,運動,畫畫,彈琴。接送路途等待間,帶著我的手機電腦在路邊上工。我們一起準備一個簡單的晚餐,早點吃完,早點各自做一些事,早點上床睡覺。把自己煩惱傷神的時間用在陪伴,也許還是會為了孩子的習性生氣煩惱,但我們會一起克服。豁然開朗。

長歪的新牙旁邊那顆下門牙已經在搖了,剛剛咬玉米痛到流血,大哭
還是會有大哭的時候,比如媽媽為了不用心亂寫的作業,為了還是拖拖拉拉的態度生氣發飆。


但是希望這樣的笑臉更多。

掉牙了
過年掉了下排的門牙一顆,最近旁邊那顆在搖了

枕頭戰預備備

員工旅遊工作中
228連假與玩德瘋小小工程師們2天一夜的員工旅遊,瘋狂開心。

感謝今天的好天氣

Summer in the sunlight.
下課走回家有暖暖的陽光

遇到幼稚園同學,真開心

20120229
畫點公主以外的圖案


下課後找阿嬤晚餐約會

20120122

特製燒烤豬頰肉蓋飯
獅子老師快樂的彈完鋼琴之後,在掛有紅燈籠的幼魚壽司店小小的晚餐賄賂,讓Summer 偶爾一把鼻涕一把眼淚的撒嬌練琴還能繼續堅持。


與友伴的游泳課在歡樂之外學著用認真的態度去學習。

愛表妹
然後可以在歡樂的週五晚上與胖堯和胖妹,阿嬤相聚。

龍女孩
週末和可愛的妮妮堂妹一起玩


(photo@舞鈴劇場)
((妳有多愛我?))
(((比九千九百九十九顆泡泡還多的那磨愛你)))

廣告

標籤:,

2 responses to “小一生。Keep Walking”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: