2011泰國-清邁。撒哇滴咖

去泰國是一個相當衝動的決定,2011年於我是個變動很大的一年,放下剛升上小一的Summer獨自去旅行很不容易,很謝謝Summer的爸爸可以支援,還有體諒的老師和同學們。

我跟的是大學同學Panda的團,鳳凰的口碑也很好,另一個同學韋如也陪我一同去散心。行前泰國水患的新聞不斷,嚴重的淹水情形讓我們猶豫不決,但我又非常想去見識一下一年只有三天的水燈節活動。最後是擲筊決定:去!!一直到了要出發的那天,清邁和素可泰府才由旅遊紅色警戒改為黃燈。

旅行結束,我很慶幸自己下了這個決定。

行前趴
前一天晚上我們就在Panda家集合,享用他的私藏櫻桃可樂和鹽酥雞

超過10年不見
10年不見,重溫同學友誼


曼谷機場,在人最多的S&P吃泰國菜


Panda是此行導遊,所以拍不停也是他的工作


據說這是“租老婆”來著。


這樣就不用馬賽克了


水災的確很嚴重,曼谷周邊是這樣的積水,當地的電視也有災情的畫面。


越過一座山之後就露出青綠的草原,黃土,和房子了。
雖然清邁和素可泰當時已經沒有水災,不過還是可以見到還沒撤退的沙包和尚未清理乾淨的漂流木及損毀的痕跡。


先在遊覽車上市區觀光:舊城牆遺跡


大眾交通工具


水燈節佈置


第一天和最後一天住的美麗殿檔次不錯,周邊也有一個熱鬧的夜市可以逛。

紅牌導遊指導小助理打光@清邁美麗殿
到飯店我們先參觀拍照,再集合準備吃晚餐。


熱鬧的清邁街頭


賣水燈和煙火的小販到處都是


花燈佈置也很多


走到一半居然下雨,晚餐很可惜,不能在湄濱河邊的永源戶外雅座用餐,我們還是吃得很高興。


吃完之後冒雨去放水燈


祈求一切平安

回到飯店,我們先叫了泰式按摩,雖然按到睡著,還是硬要爬起來跟Panda出去逛夜市,吃了超好吃的糯米芒果。大滿足!!
330303_10150371468331194_712936193_8533310_176316629_o
第一天吃的東西來著。

相關網頁:
*2011泰國水燈節相簿

*2011泰國-素可泰。水燈節

廣告

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: