溜冰初體驗


小一生的上學生活說累也不累,但課業上是不輕鬆的,對學生和家長都是,入學兩三個月之後就開始學國字,根據編定的課文來學生字,大字變為部首的時候要變瘦還要變斜也要注意,數學採用建構式教法,作文先修的練習照樣造句造短文,莫說孩子才一知半解,連媽媽都一個頭兩個大。還好這樣的生活還能抽出一點時間由老師幫忙安排,帶領她們探索其他生活中的美好。

20111205-1148305952

週五是例行外出的日子,有時候去騎車,有時候跟別的小朋友來一場樂樂棒友誼賽,輪到小巨蛋溜冰的日子,一直夢想著去滑一次真正冰刀的媽媽和老闆橋好假,問好老師可以同行,滿心期待的一起去初體驗。

Summer和另一個女生因為沒有學過,所以報名了教練班,從扶著牆邊走路開始練習。
20111209-PKCD0022

另外兩個有學過的男生,就開始跌跌撞撞的直接溜了起來。
男生都會溜了

猛摔
也都猛摔

好像一點都不痛似的
都不怕痛不怕摔

Summer練習很專心,走得很小心翼翼
20111209-01

摔到褲子都被冰水氣浸溼了一半
20111209-PKCD0060

跳跳來給Summer 和 BoBo 加油,他和Summer 最愛吵架,兩個在一起就很熱鬧。
20111209-PKCD0020

我在旁邊自個兒練習,和男生比賽,偶爾回來看到他們休息時露出的笑容,也覺得很開心。

看著她專心練習和跌倒後一直站不起來,拖著腿移到椅子邊才能扶著東西站起來的樣子,媽媽感動得要命。

教學時間結束,小企鵝Summer 到場中央練習,雖然還不像其他人一樣可以滑行,卻自己覺得很開心很有進步的樣子真可愛。

影片註:她問我為什麼別人可以滑這麼快,我才叫她要蹲滑(教練有教),跌倒之後覺得有點小丟臉,應該是想說自己走得好好的,蹲滑就跌倒了。

結束之後每個小朋友都很開心,老師問說寒假要不要再多去溜幾次,大家都說要!!!
體力真的消耗很多,Summer破天荒八點半就躺平了。

==============================

小巨蛋冰上樂園
臺北市松山區南京東路4段2號
總機:02-25783536 冰上樂園:701~703

開放公眾滑冰時間:
每週一至週五:10:00~21:00 週六:09:00~21:00 週日:09:00~18:00
國定假日及寒暑假:09:00~21:00(開放時間結束前30分鐘停止售票)

冰面整理時間:
非國定假日:14:00~14:30、18:00~18:30
國定假日及寒暑假:12:00~12:30、15:00~15:30、18:00~18:30

收費:門票190(2hr), 租鞋80, 手套20, 安全帽20。參加教學:我們是6人以上的單次團體班,含全套鞋子護具600元(2.5hr)

廣告

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: