[郊遊去]‧宜蘭頭城北關海潮公園

蕊姨深知姐姐懶女性格,如果沒人邀約,非例行行程,是不會輕易踏出家門,特來約出門走走,一走就走到宜蘭去。遲到大王也不是蓋的,掛上電話整理包袱到達會合地點石碇搞了約一個小時。

去程只有南港石碇隧道比較塞,不多久就到了頭城,先經過蘭陽博物館,烏石港,北關海潮公園是比較少人的景點,主要的遊客都是香客和釣魚人。

北關海潮公園

才剛下車就開始吃

可以看到龜山島和大海

紫色酢漿草開得遍地

天氣很好,枝頭嫩芽也很可愛

走沒多久就有這個休息站,天然的樹枝遮蔭,感謝前人種樹把這裡維護得這麼好

對著龜山島?的古砲。Summer比的POSE她說是閃電滴滴,胖堯要比的是一朵花XD

在家裡打架,咳,出外會牽手就好^^

好似穿過一線天就可以直接走入海裡了~

北海觀音廟

很有名的北海觀音廟在這,就在懸崖上守護來往的船隻。

不同於觀音站在懸崖上,地藏菩薩是供奉在石洞中

阿嬤在拜拜,小孩在外面看風景。

Summer今天可以出來走走挺開心,看得出來拍照姿勢都還蠻給力的,哈! =============================
檢視較大的地圖

北關海潮公園】:由北向南,東北角海岸奇特鮮明的岩石景觀,在北關的石林浪濤中進入尾聲,海浪中屹立不搖的單面山,展現整齊優美的單斜脊地形,豆腐岩棋佈切割於斜背山上,陽光下散發黝黑的光采。 根據記載北關是嘉慶年間宜蘭通判「高大鏞」所闢建,當時城垛、坎馬道、石級、營房俱備,關隘並有派兵駐防,在日據時代因開闢道路而被拆除並沒有留下任何遺跡。

北關的海岸地形以豆腐岩和單面山著稱,此地巨石林立、嶙峋險要蔚為奇觀,一面傾斜、一面陡峻的單面山,形勢蒼勁有力,站在北關的觀海亭上,遠眺龜山島,近觀驚濤拍岸,氣象萬千,因此自古即有「蘭城鎖鑰扼山腰,雪浪飛騰響怒潮」之名句,形容北關海潮澎湃壯闊的景致。

海潮公園內設有眺望平臺、停車場、公廁、解說牌以及餐飲中心,沿著石板步道前進,可欣賞到樹抱石的奇景以及呈傘狀的榕樹,也可由不同的角度觀賞岩石和大海,到達北關的最高點,可望見中國式涼亭、豆腐岩的景色。公園內置有兩尊古砲,據說是清嘉慶年間所鑄,古意盎然。本區因北有三貂角屏障,東有黑潮流經,許多珍貴的魚類經常出沒在此海域,因此也是釣友們所喜愛的磯釣場。(資料來源:交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區網站)

【附近景點】:

PS.在北關的附近有海產店很多的梗枋和烏石港,這次我們吃的是梗枋的上好味海鮮樓,東西還算新鮮。

廣告

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: