Happy 兔 year

過年做為一個媳婦和媽媽的活動就是整天煮飯跟小孩玩,偶爾看看電視上上網。然後煮完晚餐又天黑了,一天天就這麼過去。
該吃的沒少吃,該去玩的也玩到囉~

Memo:2011除夕菩薩
本來是除夕要拜的,媽媽連同地基主提早幫我拜了。
接下來就是初一換一盤新的四果,每天換一碟糖果餅乾。祖先就除夕拜。
爸爸跟Summer說除夕不能出去玩,因為要大掃除,結果爸爸的工作就是拜拜和洗他自己的車,說房子沒什麼需要打掃的~
那當然囉,因為阿嬤和我已經打掃整理了一整個禮拜,爸爸也可以說一聲「辛苦了!謝謝!」如果好心一點也可以問說車子還要不要再洗一次? 發個大紅包更好啦!不過當然都沒有的事情~~~

大班剪貼。春到
Summer從學校剪貼的春已經貼上

鴻兔大展,新年快樂
除夕的重頭戲,和小堂妹Nini一起領紅包

初一散步
初一到新店拜訪親友,順道去碧潭散步


這邊的小孩和小狗都很有年味~


叔叔和爸爸終於有爸爸經可以聊

吃甘蔗
過年吃甘蔗,節節高升

兒童卡卡送,好玩誒
初二回阿嬤的娘家看新做好的花圃,再來玩一盤桌戲。今年玩的是很趣味又經典的卡卡頌兒童版
遊戲規則很簡單,只要把一條路的前後都堵住,就可以按牌上的小人顏色出清手上的小人,但是需要動點腦去安排路怎麼走,一半靠運氣,所以大人玩的很刺激,明明手上都剩兩三個,就誰先拿到封路牌^^

終於花博
星期六我們去了人擠人的花博,這裡看飛機很過癮阿!

放棄
每個館隨隨便便都要150分鐘以上,於是我們走馬看花逛完了三個園區。


新生園區大鯨魚前的風信子,開得很美


粉開心


新生園區

連養生館都很多人
養生館


林安泰古厝,很久以前就想來看看,剛好一起。
新生園和林安泰古厝中間的馬路有一排小吃攤,不過我們沒吃東西。


Summer還去爬了假山。有個爸爸說,古時候的人就喜歡造假山庭園,這樣散步就可以在自家運動了….乾安內?


從林安泰古厝後方的水門就可以走到大佳水區


大佳水區的移動森林


這邊有民間參賽的園藝作品


稻草人這個挺可愛


這次的路線不錯。圓山舞蝶館開始→新生→林安泰古厝→大佳→搭接駁車回圓山遠東方舟那邊,再走紅橋回到舞蝶館這區。
大佳的電動遊園車也是排隊排得看不到盡頭,所以我們放棄了,接駁車要在兔子花園(上圖)那邊搭,人比較少。


遠東環生方舟


人山人海


連這鳥巢附近的幾個國家展館都會有人排隊。我們有看OMAN館……大概是最沒東西的館,傳說中的水仙花海,下次再看(2/16前)


今天是來走春散步的

煮阿腸師肉燥
清了好幾天的冰箱之後,把拜拜剩下的五花肉拿來炒阿腸師肉燥,切好一大碗的蒜末請Summer幫忙炒,我繼續切肉塊。
五花肉的肥肉和瘦肉大致分開,炒好的蒜末變成蒜酥之後乘起,放肥肉下去ㄅㄧㄚ油,再放瘦肉和蒜酥一起炒,然後加醬油上色。

移到砂鍋加洗鍋水、冰糖和滷蛋,煮到自己高興的程度就好了。

好吃
禮拜天晚上煮,禮拜一中午吃,好好吃~~~


禮拜一還去了趟台大


西址舊院區的復古味讓我駐足好久,想起https://summerbaby.wordpress.com/2008/12/11/%E7%A7%8B%E8%89%B2%E2%80%A7%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%9C%AC%E9%A1%98%E5%AF%BA/ (本願寺)窗外灑落的陽光。


傍晚和回到台北的胖堯相聚,在學校操場上騎滑步車,跑跑跳跳活動筋骨,收心準備明天上班上學了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: