阿嬤的祕密-人生第一個小美容

2008_1201_T3_43_19

每回我在家裡喊累,阿嬤就會細數她以前當媳婦的課程表給我聽。

透早起床要先去買菜(從買菜錢裡存私房錢給小孩買衣服玩具),回家之後做一大桌早餐,叫大家起床吃飯,然後出去工作。

中午沒有午休要改作業,下午回家要先煮飯洗小孩洗衣服,吃完晚飯後要洗碗,然後做另一份工作,再看我們的功課,等小孩睡覺之後繼續做家事。週末也沒什麼空閒。

每次聽完,我總是又撒嬌又不以為然的說什麼時代了,幹嘛要這麼累。

但阿嬤也總是邊唸邊幫忙把家裡打理好,早上送小孩上學,中午煮飯給胖堯吃,下午接Summer下課,幫兩小洗澡,煮飯給一家子吃,然後再陪Summer睡覺。

這是她愛我們的方式。

我們愛阿嬤的方式就是陪她講古,假日去散心,支持她去拜拜做功德(精神上、行動上、金錢上)。
偶爾跟吵吵架溝通一下現代人的做法,阿嬤退休後的新生活,也這麼過了三個年頭。

2008_1130_100434
前年帶阿嬤和Summer去東京的看銀杏,挑戰老中青三代走斷腿行程,超累超滿足

39890029
去年有瓜妹領軍的石垣島放空之旅,不用挑戰之吃飽睡,睡飽玩,超陽光超開心

阿嬤很少開口要求什麼,我們姊妹想到還有什麼事情媽媽會開心,阿嬤也都很配合的盡情享受,我們也會覺得好開心。
我覺得阿嬤這點超棒的(跟某人比起來的話)

去石垣島回來之後,阿嬤罕見的提出了一個願望(排除那些捐獻點燈不算的話)
除了身材,她最在意的是每年逐漸下垂的眼角。不好看之外,說是這樣運勢不好。
2009_12_T3_55_10.jpg

趁著聚會帶去給顱顏專門的董事長診斷,看看能不能改善。董事長火速幫我們安排了時間,阿嬤的第一次就這樣獻給董事長了。


阿嬤超緊張的,魚大夫很輕鬆又仔細的幫阿嬤畫等一下要開刀的線。


哇~要割掉這麼多!!


蕊姨:(手術+恢復. 4個小時侯)噹噹噹噹…. 好像蔡頭

因為前二個禮拜傷口很腫,所以就不放上來嚇大家了,阿嬤去菜市場都戴墨鏡,還有攤販問阿嬤說:阿妳是菲律賓還是越南的? 怎麼國台語都講這麼好? (攤販說:因為東南亞的小姐膚色比較深,又都很愛戴墨鏡,所以做此猜測)


第20天就比較能見人了

2010_01_T3_62_16.jpg
手術後三個月,我覺得很自然,不過阿嬤說眼皮有時候會有點不習慣


手術後6個月就完全自然了

2010_0507_124618.JPG
母親節阿嬤得意的美照再PO一次^^
董事長還祝阿嬤母親節快樂

阿嬤對這次的禮物看來是極為滿意

眼睛真的是靈魂之窗,化妝,小美容的改變就差了這麼多,
下巴和牙齒的矯正也可以讓一個人徹底改變,如小S和最美的獸醫劉乃潔魚大夫的網站有下巴的案例,也很神奇。
有關手術的各種問題可以直接在魚大夫的網站上發問喔^^

廣告

對「阿嬤的祕密-人生第一個小美容」的想法

  1. 哇啊啊啊啊~阿嬤看起來足足年輕了十歲以上!!
    董事長的手藝高超,阿嬤勇氣十足,你們姊妹倆孝心感人。
    阿嬤,這是你應得的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s