聖誕節前的小雀躍

聖誕節對我們家來說,本來只是個可以聽聖誕歌曲,藉著節慶傻笑歡樂一陣的日子
老爺以前也很討厭這種商人炒作的節慶
但今年開始有了變化,大家都成了奸商從商了,連擠死人的大稻埕煙火也帶著小孩去湊熱鬧,說這樣振興經濟很好
(老爺阿老爺!結婚交往這麼久,我還是摸不透你阿!)

2009_1107_2001
黃臉婆被關太久,看到燦爛的煙火實在很興奮

今年的聖誕節,因為玩德瘋的關係,看到倉庫裡一堆降臨曆和聖誕玩具,買點又消失了,一定要挺身來試用一組,不能每次都去校長家點燈就算沾過聖誕節了

Melon選了HABA聖誕樹玩兼Sample,我其實也很鍾意這組,積木拿出來之後明年或其他時候還可以放別的小東西,但最後還是依照公主的喜好選了Playmobil的花仙子降臨曆,老實說,那個聖誕小屋也是我心頭好…..

2009_1201_170640

(….完全就是沒有買點可言的一個人….)

盼了好幾天,總算是盼到12/1,但是因為媽媽本人早上爬不起來,所以硬是把開箱大典延後到放學後
也因為是第一次玩,所以很糗,因為我不知道還要先setup…..
(還好小孩也不知道)

2009_1201_170705
其實我以為直接開數字窗就可以了,結果是裡面還有一盒

2009_1201_170842
這盒才是真正的遊戲了,好了,接下來真的要開窗了吧?
很開心的叫Summer和胖堯在開窗前擺POSE給我照相

2009_1201_171555
結果開了窗,大家一陣錯愕,怎麼裡面是空洞一片

2009_1201_174730
媽媽強自鎮定的研究先,還不敢一陣亂開那些小零件袋

2009_1201_174609
沒辦法啦!只好讓Summer參加降臨曆前置作業,都被她看光了能怎麼辦:P
熟門熟路的Summer已經很會看說明書組裝了
(真不敢相信,她才四歲耶….好,我很冷^^")

2009_1201_181503
架子放進去,底圖有圖示告訴你這格放什麼(也可以不照圖示放,但大型物件就沒辦法了)
放玩具的這個部分我堅持Summer不能看,反正也還有很多東西要組裝,她也沒有番著要用

2009_1201_181629
大功告成,終於
第一天就是花仙子,Summer抽到之後,伸著食指問我:花仙子的仙女棒呢?
那就看妳哪一天可以抽到啦

2009_1201_182018
最後加上舞台背景可以這樣玩

對於這年紀的小孩來說,不告訴她包裝盒上有玩具的對照表也挺容易矇混過關的
不過她也會要求我,那我想再開一個找仙女棒
我說:不行,一天開一格,要按照順序
她說:可是弟弟沒有開耶!
我說:不管啦!反正一天只能開一格!

好….她轉過頭去跟弟弟解釋姨媽說不能開,
然後很好心的跟弟弟講解玩法:對,就是這樣,把這格按下去就可以開了歐!!!

好樣的,還好我有聽到,成功的阻止城堡被攻陷
在會玩之前,還是不能把降臨曆掛在牆壁上要小孩耐心等待阿XD

===============

註:在降臨曆上有許多關著的小門,每扇小門上面寫著日期,一共有24天,而且不依照順序排列。從12月1日開始,每天找到一扇小門,把它打開,門後將會有一些令人驚喜的東西。而24日耶誕前夕的那扇門,比所有的小門都要大上一倍!等到所有的小門都被打開了,耶誕節也就來臨了。
[From anaislee-我的降臨曆和依麗莎白的秘密]

註2:德國小朋友是用一種稱為「降臨曆」的月曆過耶誕節的喔!降臨節日曆是迎接耶誕節來臨的一種倒數計時用的日曆,小朋友可以從降臨曆上得知離耶誕節還有幾天,日曆上會有二十四個小窗戶,分別代表十二月一日到十二月二十四日,小朋友每天開啟一扇小窗戶,就可以看到一張關於耶誕節的圖畫。

第一個降臨曆(ADVENTSKALENDER)是在德國慕尼黑製成的。
那時有個叫「葛德漢」的小男孩,總是問他的母親,還要多久才過耶誕節?
於是在十二月一日那天,他的母親就教他一起在卡片上畫了二十四個格子,
並且在每個格子裡放上一塊糖,要葛德漢每天拿一塊糖吃,並在格子上做個記號,
表示離耶誕節又近了一天。流傳至今,已成為耶誕節相當普遍的小習俗了。
[From 金石堂說明]

廣告

標籤:, ,

2 responses to “聖誕節前的小雀躍”

  1. moon says :

    真的太可愛哩!!!
    連我都想要多開幾個了~~:P

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: