第一次淋浴與爸爸泡澡

2006_0218_202751其實之前就曾經泡過一次了,不過那次只有跟媽咪,清水泡一下下就趕快起來。

這次媽咪先傳好熱水加入牛奶粉,並且讓小Summer先體驗淋浴的滋味。

一開始媽媽還不敢用水直接沖小summer,先從後腦杓開始,再慢慢地往前沖,讓一些些水滴到小summer臉上,也不敢直沖太久,頭髮和全身都淋濕之後再幫她用沐浴精洗頭洗屁屁和脖子,接著叫爸爸幫我們沖水,但是爸爸剛剛忙著洗他自己沒看到我怎麼幫小Summer沖的,就把小Summer當作是媽咪在沖水一樣,直接就給她正向淋頭衝擊,水從上淋到臉上超多的,媽咪趕快把小summer抱開時,她已經嗆到了。

再稍微清洗一下,就讓爸爸抱到浴缸裡泡澡

Summer沒有特別高興的樣子,但是也不討厭,就讓她在水裡玩著仰式、自由式,自己也會拍拍水,拍的很熱烈,不過最後媽咪給她玩仰式的時候,一個沒注意,耳朵以下就泡在水中了,趕快把她抱起來左翻又翻,希望水不會進到耳朵裡面。

起來之後再去沖水一下下,等到要穿衣服時,才發現她下巴整個都紅腫起來了,應該是因為流口水的關係,所以下巴一直都很粗糙,皮膚也沒有臉頰那樣滑嫩,所以一泡牛奶粉可能就有點小過敏吧!

眼白也變的紅通通,嘴巴上沒說,可是爸媽心裡擔心的要命,怕有個萬一就該糟,幸好隔天起來眼睛和紅腫都恢復了,媽咪趁無聊的時候幫小Summer用棉花棒清清耳朵,再來左翻又翻一下,也順便剪了指甲。

等大一點再去挑戰溫泉^_^

期待夏天快來,媽咪已經買好露肩夏裝了

廣告

8 responses to “第一次淋浴與爸爸泡澡”

  1. Daphne says :

    很棒! 很棒!!
    可以和大人一塊洗澡了.
    多洗個幾次, 就送她去學游泳吧~~
    人家想看summer穿比基尼…

  2. Melon says :

    卡妹,
    游泳池的水溫是31度,
    所以泡久一點比較不會紅紅的,
    她也比較不會因為太熱不舒服,
    通常我們洗澡的水溫比較,
    淋多了泡久了,她們脆弱的肌膚一下子就會紅起來,所以最好水溫別太高,不然就別太久,
    眼睛稍微進水會紅紅的,
    那是沒關係的(家裏的水還比較乾淨)…..

    P.S.難得蕊姨去留言,我下一篇就貼她的照片,星期天又帶她去玩水了!

  3. wcoco says :

    in bath class over here, we were taught to let baby float naturally in water, with arm supporting baby’s neck. so it’s the whole baby except her face is in water. including ear. according to expert, unless we purposely flood water into their ears, it’s not a worry. it will eventually flow out. if babies get ear infection, it’s usually because they already have the problem.

    as with water gets onto the face, treat it as a form of training. i’ve seen kids (not babies) crying at swimming classes because they don’t like water on their faces. my son didn’t have this problem because he’s used to it since he was 3 months old.

  4. Cassidy says :

    Daphne:
    偷偷給彤彤泡一下應該沒關係吧
    不過現在天氣冷
    動線和流程都要先安排好免的小孩感冒^^

    瓜妹:
    原來是這樣,我就比較放心了
    我妹都會去巡邏的
    她還擔心妳不知道蕊姨是她
    特別叮嚀我要跟妳說她想看照片

    wcoco:
    這樣我就可以放心的訓練Summer了:D
    跟北鼻一起淋浴泡澡的感覺真是奇妙
    很棒,很美好^_^

  5. Sophia Hsiao says :

    Summer好勇敢ㄛ.真滴.

    好多媽媽都說.他們的小寶寶跟他們泡澡後.
    就驚嚇到ㄌ.從此洗澡都一直哭ㄟ

  6. 阿民 says :

    沒有要露股溝啊?

  7. 無忌 says :

    使用棉花棒一定要特別小心阿!

    ~~~~有慘痛教訓的無忌

  8. Cassidy says :

    Sophia:
    是喔~我看到幾個北鼻都很愛洗澡
    才興沖沖的幫她舉行泡澡大典ㄟ:P
    我想北鼻在浴缸裡面被爸媽抱著應該會感到很幸福吧!

    阿民:
    秉持四點不露原則
    當然是有露沒有照囉

    無忌:
    我也不敢挖太深
    免的她以後抗拒我挖耳洞就糟了:P

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: