[3M]乖多了

PB0600452005_1105_095805
 
很快的Summer又到了我們日夜期盼的三個月
 
目前都還是全母奶,食量仍然是那麼小,每二~三個小時喝70~80cc,睌上七八點左右睡覺,睡前那餐大概喝的比較認真,可以撐五六個小時才起床,不過對我並沒有太大幫助,每個晚上大約兩三個小時起來餵一次奶,然後早上一樣是五六點就在哼哼ㄞㄞ了。
最近姨媽媽還說,Summer喝一喝會停下來衝著她笑,沒有認真喝奶,另外姨媽媽也發現這個小孩不想再喝奶了就會生氣大哭,所以真的很難餵食。冰箱的庫存已經超過5000cc,我看可以認真的考慮做母奶香皂來賣了@@
外食記錄數不清了,去烏來那次還邊散步邊餵奶
 
體重,我們家沒有電子秤,所以沒有量,媽媽手秤的結果應該也沒重多少,大概在5~6公斤中間吧!,所以幫幫現在還在用S號,但是我打算全母奶餵到六個月,再請保母餵副食品。
 
臉上比較乾淨,較不會長出疹子,剃掉的頭毛大概長回了一公分,但是下半截毛髮稀疏,媽媽不喜歡這個髮型阿!希望她到過年時會長到可以夾髮夾的程度,媽媽已經迫不及待想要買可愛髮夾來玩了,不過我很懷疑我的熱情可以撐多久,每天早上都沒時間幫她洗臉:P
 
Summer現在又比之前又乖很多,不太胡亂鬧,也不太認生,現在誰抱都不會哭,就是不太愛笑,很難玩,目前只有爸爸和姨媽媽有成功的把Summer逗笑出聲,媽媽試過N百種方式逗她,她大小姐就是不會咯咯笑,讓媽媽好挫折。買給她的玩具也都不怎麼會玩,目前還是看著床頭轉轉音樂鈴踢踢腿,練練功夫而已。不太愛趴著,胸部不能挺高很久,也不會挺太高,所以也還不會學翻身。
 
坐汽座也很乖,只要餵飽、換好尿布就能乖乖坐在汽座上下班,比較不會像之前那樣哭到尖叫,偶爾會哼哼ㄞㄞ,跟她說說話也還能安撫一下。長程的話還得再多訓練訓練。
 
晚上回家後不馬上睡覺的話,可以乖乖坐在推車裡面看我們吃飯,時間大約半個小時,有人吃完之後,開始跟她玩,她才會唉唉講話或要抱抱。雖然睡覺仍然也要抱,可是想到再沒幾個月她就會長大,越來越有主見,不一定給人抱的時候,也就甘願的抱著她,跟她說:「媽媽愛你呦~」現在還得跟蕊姨、老公、阿嬤、叔叔們輪流呢!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: