Summer的床邊故事

Summer的爸爸是個很不會表達情感,也不會說甜言蜜語的金牛座男人,不過為了讓北鼻可以盡快熟析爸爸的聲音,媽咪從20週開始就想盡辦法要Summer爸多跟北鼻說話,可是爸爸怎麼樣就是沒辦法對著一顆肉球自言自語的說話,最後,爸爸終於同意用唸書的方式唸書給Summer聽,好像是從六月開始

第一本書是「親親普奈麗」,雖然號稱是爸爸給女兒的貼心話,可是卻嚴肅的要命,內容不外乎是,爸爸希望妳在人生的道路上慎選伴侶之類的東西,每次阿蕊阿姨問媽咪爸爸昨天唸了什麼,媽咪都是一臉茫然,腦筋一片空白,因為這樣的內容搭配上比朗誦還平淡的唸書聲,很容易讓媽咪陷入昏迷,媽咪大概每次聽的時候都在神遊發呆吧!

後來阿蕊阿姨幫媽咪搬了阿嬤寄上來華一書局的一套繪本到房間內,準備給Summer爸唸,其實這套書是有CD的,不過爸爸唸的感覺還是不同阿!

在爸爸加班加到很晚的那天,阿蕊阿姨就唸了一篇「紅番茄先生」給Summer聽,故事是說有個小鎮的人因為發生竊案,所以大家都憑著一點蛛絲馬跡就說是外來的陌生人-紅番茄先生做的,最後抓到真正的小偷,市長還幫紅番茄先生找工作,後來大家都很喜歡紅番茄先生,這個故事告訴我們不要以他人的外表來評斷其行為的好壞。

阿蕊阿姨很會唸書,還會不同的角色扮演,所以Summer很開心

@ Summer age‧10M

廣告

對「Summer的床邊故事」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s